新聞

新聞

「乳酸発酵パパイヤゼリー LQ‐001」新発売のお知らせ

国の「地域産業資源活用事業計画」に認定された弊社の研究プロジェクト
『県産パパイヤを用いた機能性乳酸発酵食品の生産・販売』で製品化致しました。

 

2009年12月17日、中小企業基盤整備機構沖縄事務所で、栄養機能性食品
『乳酸発酵パパイヤぜりー』を、2010年1月5日に新発売することを発表しました。
県産パパイヤと選定した乳酸菌の組み合わせで、腸内環境の改善と免疫機能向上のサポートをめざす食品です。
年齢を問わず安心して食べやすいゼリー状に仕上ました。
アレルギーで悩む方に体質改善にお役立ていただきたい製品です。

※取り上げていただいたマスコミ機関。
・沖縄タイムス朝刊(平成21年12月17日)
・琉球新報朝刊(平成21年12月17日)
「琉球新報」提供記事  → こちら